+380 (48) 734-84-42
График работы:
ПН-ПТ 9:00-18:00

Проектирование бара
от 100 м2 профессионалами компании ZG

Под личной
ответ­ствен­нос­тью
про­фес­сио­на­лов

Константин Диденко

Главный архитектор

Архитектор с 16-ти летним опытом, автор 214 проектов, соавтор более 600

Владислав
Иоанно

Конструктор

Конструктор с 43-х летним опытом проектирования индивидуальных, многоэтажных многоквартирных домов и промышленных зданий

Евгения
Гавриленко

Архитектор-дизайнер

Специализируется на жилых и обществнных интерьерах, опыт работы более 5-ти лет, автор более 100 проектов

Алла
Аббас

Архитектор

Архитектор с 17-ти летним опытом работы в проектировании жилых, общественных и производственных зданий

А также специалисты по проектированию инженерных сетей:
водоснабжения-канализации, отопления-вентиляции и кондиционирования, электрики и другие.

С нами выгодно и удобно

Мы строим
сами

Работаем только
по договору

Соблюдаем
сроки

У нас свой
проектный отдел

Фиксируем цены
в гривне

Поможем с вопросом
любой сложности

Примеры работ

Хотите проектирование бара на отлично?
Обращайтесь в Zelinski Group!

— введите контактные данные, площадь и описание объекта:

как к вам обращаться?
как вам позвонить?
Удобное время для звонка
поля ниже можно не заполнять,
но мы спросим у вас эти данные по телефону
если знаете
всё, что считаете важным
Sending

Бар – это не просто питейное заведение, где достаточно за пару минут «опрокинуть стаканчик» и уйти. Сюда приходят люди для отдыха и общения, чтобы в комфортной обстановке расслабиться после напряженных будней. И на какой бы площади ни располагалось заведение, без проекта не обойтись! Почему? Пространство зала и кухни должно быть чётко продуманно, ведь там должна размещаться мебель, специализированное оборудование. Также нельзя забывать про внутреннюю логистику и обеспечение хороших условий работы для обслуживающего персонала. Поэтому проектирование лучше доверить зарекомендовавшей себя организации с большим практическим опытом.

Строительная компания Zelinski Group с 2005 г занимается проектированием, возведением, реконструкцией объектов различной направленности, в том числе ресторанов, кафе, баров.

Концепция, основные характеристики

На начальном этапе главное – выбор общей концепции бара. От неё зависит всё! Это размеры всех помещений заведения, направленность, количество посадочных мест, дизайн, выбор отделочных материалов, подбор персонала, оборудования, посуды. И самое главное – успех бизнеса.

Выбор концепции может сделать только сам владелец и сформировать чёткое представление о целевой аудитории, ее финансовых возможностях, продумать направленность бара (алкогольный, безалкогольный и т. п.), достаточную площадь, определиться с местом его расположения.

Хороший бар характеризуется:

  1. Комфортом.
  2. Функциональностью.
  3. Тщательной укомплектованностью необходимым оборудованием.
  4. Обученным персоналом.
  5. Красивым, стильным и уникальным дизайном.
  6. Соответствием заявленной философии. Т. е. он должен обладать нужным ассортиментом реализуемой продукции и соответствующей ценовой политикой.

Бар немыслим без барной стойки – это важнейшая его функциональная составляющая и мощный акцентирующий элемент дизайна зала. На этой детали экономить нельзя. Мебель подбирается исходя из качества – надежности, долговечности, износостойкости, экологичности и эстетики. Хорошая мебель прослужит не один десяток лет.

Сейчас в моде тематические заведения, рассчитанные на определенную целевую аудиторию. Под выбранную философию разрабатывается дизайн заведения, выбирается его название.

Специфика баров такова, что они обычно располагаются при определенных заведениях – гостиницах, ресторанах, развлекательных комплексах, ночных клубах и др. То есть для них обычно не возводят отдельное здание, а лишь обустраивают часть внутренней площади уже существующего сооружения.

Этапы проектирования

Когда заказчик точно знает, чего хочет, проблем с проектированием, заказанным у опытной строительной организации, не возникает.

Работа подрядчика начинается с выезда специалистов на объект для оценки конструктивных возможностей выбранного владельцем помещения и осуществления замеров. В результате составляется технический документ с общей характеристикой объекта, требованиями к инженерному оборудованию, архитектурно-строительными требованиями.

Более детально:

  • Специализация бара, физический адрес, чертеж с указанием размеров помещения и инженерных коммуникаций.
  • Анализ специфики требующегося оборудования.
  • Обозначение основных характеристик – режим работы, количество посетителей, число посадочных мест, форма обслуживания и т. п.
  • Подготовка технологической информации – приблизительный ассортимент реализуемых блюд и напитков, форма производства, численность персонала и др.

На базе этой исходной информации осуществляется проектирование инженерных и технологических систем. Обязательно формируется эскизная модель бара. Это позволяет исключить недопонимание между заказчиком и подрядчиком. Только тщательный анализ исходных данных и составление действующей модели будущего заведения приводит к разработке грамотного рабочего проекта для начала строительства или реконструкции. А заказчик получает точную смету расходов.

В процессе проектирования решаются следующие основные задачи:

  1. Соответствие нормативным требованиям, предъявляемым к объектам общественного питания. Сюда входят санитарные, архитектурные, экологические, противопожарные и другие нормативы и стандарты. При этом берется в расчет федеральный и муниципальный регламент.
  2. Осуществляется перепланировка и переоснащение помещения, поскольку заказчику редко удается найти идеально подходящий под требования объект.
  3. Выбирается оборудование. От его вида и энергоемкости зависит обустройство инженерных коммуникаций. Особенно сложно организовать кухню для нормального функционирования заведения.
  4. Тщательно проектируется складская зона. Ведь только обеспечение сохранности продуктов, нормальные условия для обработки сырья исключают потери в продукции, качестве и безопасности обслуживания клиентов.
  5. Создание комфортных условий работы для персонала и отдыха для клиентов. Только при правильном планировании удается обеспечить соответствующие нормы охраны труда и гигиенические требования.

Важность безошибочного проектирования и обустройства инженерных коммуникаций

Водоснабжение, очистные сооружения, система вентиляции, электроснабжение – то, на чём становится возможным функционирование бара.

Для их обустройства выполняются следующие работы:

  • Разрабатывается план отопления и вентиляции с учетом СНИП, относящихся к сфере общественного питания. Особые требования предъявляются к вентиляции, поскольку от её правильного функционирования зависит качество готовящейся пищи и климатические параметры в зале.
  • Электрооборудование бара достаточно энергоемкое. Важно правильно организовать электропитание, осуществить подключение электрооборудования. Материалы и оборудование должны быть сертифицированы.
  • Проектирование водоснабжения и канализации проводится в соответствии с санитарными нормами, обязательными для мест общественного питания. Все материалы и оборудование также должны быть сертифицированы.

Когда инженерные вопросы успешно решены, приходит время важнейшему завершающему этапу – отделке и благоустройству. На этом этапе детально разрабатывается дизайн-проект, рабочий проект бара, проводятся внутренние отделочные работы и благоустройство территории, если она есть. Эстетика объекта, его уникальность, эргономичность приводят бизнес к успеху и процветанию.

Как выбрать подрядчика?

Работайте с профессионалами, имеющими большой практический опыт в проектировании и строительстве. Ведь мнимая экономия при обращении в ненадежную “контору” может вылиться в проблемы с санитарными характеристиками объекта, неполадками с электропроводкой (как следствие выходом дорогостоящего оборудования из строя), недостаточной вентиляцией, сквозняками. В результате страдает репутация бара, он теряет клиентов и может закрыться.

Строительная компания Zelinski Group все работы выполняет в соответствии с законодательством, строительными стандартами, нормами СНИП.

Чтобы не потерять свои средства и добиться успеха в создании заведения своей мечты, доверяйте проектирование в Одессе профессионалам. Zelinski Group – ваш надежный строительный партнер. Запросите предварительную смету онлайн, заполнив простую форму на сайте. Есть вопросы? Отлично! Мы ждем звонка.

Подробнее

Хотите познакомиться поближе?
Приходите к нам в офис!

ООО «Зелински Груп»
строительная компания

(048) 734-84-42

или Viber

(067) 3-122-122

Украина, г. Одесса,
Михайловская площадь,
дом 1, офис 207

zakaz@zelinski.ua

Перезвоните:

Sending
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...