+380 (48) 734-84-42
График работы:
ПН-ПТ 9:00-18:00

Проектирование кафе (HoReCa)
от 100 м2 профессионалами компании ZG

Под личной
ответ­ствен­нос­тью
про­фес­сио­на­лов

Константин Диденко

Главный архитектор

Архитектор с 16-ти летним опытом, автор 214 проектов, соавтор более 600

Владислав
Иоанно

Конструктор

Конструктор с 43-х летним опытом проектирования индивидуальных, многоэтажных многоквартирных домов и промышленных зданий

Евгения
Гавриленко

Архитектор-дизайнер

Специализируется на жилых и обществнных интерьерах, опыт работы более 5-ти лет, автор более 100 проектов

Алла
Аббас

Архитектор

Архитектор с 17-ти летним опытом работы в проектировании жилых, общественных и производственных зданий

А также специалисты по проектированию инженерных сетей:
водоснабжения-канализации, отопления-вентиляции и кондиционирования, электрики и другие.

С нами выгодно и удобно

Мы строим
сами

Работаем только
по договору

Соблюдаем
сроки

У нас свой
проектный отдел

Фиксируем цены
в гривне

Поможем с вопросом
любой сложности

Примеры работ

Хотите проектирование кафе на отлично?
Обращайтесь в Zelinski Group!

— введите контактные данные, площадь и описание объекта:

как к вам обращаться?
как вам позвонить?
Удобное время для звонка
поля ниже можно не заполнять,
но мы спросим у вас эти данные по телефону
если знаете
всё, что считаете важным
Sending

Проектирование кафе

Проектирование кафе в Одессе специалистами «Zelinski Group» позволяет заложить надежный фундамент для возведения объектов, удовлетворяющих запросам цивилизованного общества. Эта позиция основана на большом опыте стратегического партнерства с компаниями, успешно лидирующими в бизнесе сферы HoReCa. Завершенные строительные объекты «Zelinski Group» отличает технологичность, оригинальность подхода, большая практика и компетенции специалистов компании. Каждый из этапов проектирования решает конкретные задачи и работает на единую цель.

Эскизное проектирование кафе

Этап формирования эскизной модели позволяет оптимизировать весь процесс строительства. Он фактически исключает возможные риски и ошибки на стадии предварительной оценки и согласования проекта с заказчиком. Результативность такого подхода была отслежена при строительстве крупных объектов. Проектирование кафе в Одессе основано на учете локальных требований к соблюдению строительных стандартов, норм СНИП.

На стадии эскизного проектирования необходимо увязать все моменты в единое целое, с учетом технологии и инженерии объекта. Требуется взгляд на объект в качестве действующей модели. Существуют лишь единичные факты, когда ресторатор может найти помещение, полностью удовлетворяющее его идее. Если учесть существование строгих стандартов и требований к сфере HoReCa, то строительство крупного комплекса и проектирование кафе в Одессе одинаково требуют тщательного анализа и оценки.

Невыполнение либо неполный учет требований к стандартам чреваты наложением штрафных санкций и значительных потерь уже на стадии функционирования объекта строительства. Поэтому экономия на профессиональных компетенциях является прямой угрозой всех перспектив для начинающего ресторатора. Как минимум, на этом этапе ему необходимо учитывать особенности в организации строительно-монтажных работ, прокладке инженерных коммуникациях. То есть, создать рабочий проект бизнеса.

Рабочий проект – для чего он необходим?

Рабочий вариант станет той моделью, которая поможет максимально точно учесть все особенности объекта на стадии предварительной оценки. Подтверждением тому служит проектирование кафе в Одессе, на опыте которого сложилась устойчивая технология выполнения заказов. Работа над проектом включает:

  • Приведение ТЕО в соответствие градостроительными нормативами;
  • Создание архитектурного облика объекта;
  • Разработку объекта на соответствие экологическим требованиям;
  • Создание технологической карты объекта;
  • Решения в области инженерных коммуникаций;
  • Уточнения сметной стоимости объекта.

При учете всех составных, такой проект становится генеральным планом, стратегией строительства. Соблюдение этапов проекта гарантированно ведет к достижению поставленной цели. Независимо от объема строительства в сфере HoReCa – большое кафе на 100 мест или маленькое на 20 посадочных мест, требования и стандарты остаются неизменными, их требуется учитывать в проектировании.

Технологическое проектирование кафе

Определим круг решения задач, которые выполняются в проектировании:

  1. Нормативные требования. В этом разделе проекта учитываются все требования, предъявляемые к сфере общественного питания. Это санитарные, противопожарные, архитектурные, экологические стандарты и иные нормы, предусмотренные особенностями бизнеса, федеральными и муниципальными регламентами.
  2. Планирование помещения. Этот этап проектирования привязывает потребности бизнеса к условиям реализации процесса. Учитывается соответствие площади формату работы заведения, потребность в перепланировке (в случае аренды и покупки площадей). Закладывается эргономичность бизнеса, учитывается карта технологических процессов.
  3. Выбор оборудования. От полного владения информации во многом зависит и эффективность организации всего процесса при запуске бизнеса. Оснащение, продуманность инженерных коммуникаций напрямую скажутся на производительности действующего бизнеса. Особого внимания заслуживает проектирование кухни кафе. Именно эта зона требует особого внимания и профессионального участия проектировщиков.
  4. Проектирование складских зон. Процесс приемки, организации сохранности продуктов, обработка сырья – все это звенья единой цепочки в системе FIFO. При недостаточно простроенной логистике неизбежны серьезные потери в продукции, качестве обслуживания клиентов. Мнение компетентных источников совпадает: при нарушении этого важного звена, теряется до 40% от выручки в бизнесе.
  5. Комфортность. Условия для работы персонала и обслуживания клиентов должны быть комфортными. Этот аспект также следствие качества проектирования. Иначе сложно соблюсти обеспечение гигиенических зон, норм охраны труда. Проектирование зон обслуживания позволяет максимально точно вычислить нагрузку и необходимое количество посадочных мест, что однозначно сказывается на комфортности посетителей кафе.

Задачи, обозначенные при проектировании, служат ориентиром в строительстве. В своей совокупности и при едином подходе, они станут надежным каркасом для строительства объекта, отвечающего требованиям заказчика. Другим важным срезом оценки в сфере HoReCa является качество инженерных коммуникаций. Это своего рода кровеносная система организма любого объекта недвижимого имущества. Рассмотрим значимые элементы.

Инженерные коммуникации

Система инженерии напрямую отвечает за функциональность здания. На поверхности это система водоснабжения, очистные сооружения, вентиляция, электроснабжение. Однако, за видимым фронтом работ стоит цикл согласовательных и разрешительных, не менее трудоемких, мероприятий. К ним относятся допуски СРО, аксонометрические документы, планы систем снабжения, ссылочные материалы, и соответствующие характеру работ экспертные заключения и справки.

На этом этапе требуется включение целой группы специалистов. Задачи, которые они решают, достаточно многоплановые:

  • Архитектурное проектирование. Требования к архитектурному проектированию достаточно обширные. Потребуется, помимо указанных документов, провести разработку поэтажного строительства. Перегородки, крепления, дверные и оконные проемы – все должно быть прописано и согласовано в предусмотренном порядке.
  • Разработка плана отопления, вентиляции. Санитарно-гигиенические правила (СНИП) жестко регламентированы для эксплуатации объектов в сфере общественного питания. Проектирование кухонь требует внимательно отнестись к вопросам вентилирования. Это оправдано спецификой работы. Именно здесь размещается тепловое оборудование, зоны работы с сырьем и готовыми продуктами. Вентиляция напрямую влияет на качество приготовленной пищи и соответствие ее стандартам безопасного питания.
  • Проектирование электроснабжения. Важность проектирования этой зоны не оставляет сомнений в необходимости привлечения специалистов. Этот сектор работ не ограничивается проектированием электропитания и монтажа электрооборудования. Потребуется сертификация как самого оборудования, так и материалов.
  • Канализационное проектирование и водоснабжение. Проектирование этой сферы требует привязки системы снабжения и отвода к оборудованию и указание схемы его расстановки в помещении. Именно на этом этапе закладывается соответствие санитарным нормам и стандартам, предъявляемым к помещениям для этого бизнеса. Недостаточно квалифицированные решения могут повлечь в дальнейшем крупные инвестиции на реконструкцию и решение проблем с инспекциями. Проектирование цеха кафе потребует предоставление аксонометрических схем снабжения горячей и холодной водой, план производственной канализации, сертификацию оборудования и используемых материалов.

Инженерия, при всей своей важности, является только элементом всей системы обеспечения строительного объекта. Поэтому крайне важно решать задачи в совокупности и единстве подходов. Цена профессионализма, в этом случае, обеспечивает значительное снижение риска возможных затрат на устранение дальнейших просчетов в проектировании.

Отделка и благоустройство

Эффективность строительства неразрывно связана с внешней эстетикой объекта. Проектирование детского кафе с благоустроенной игровой зоной заложит большую степень привлекательности объекта строительства уже на этапе моделирования.

Для рестораторов, особенно начинающих, всегда стоит вопрос соразмерности стоимости проектирования. Рациональным будет решение, ориентированное на привлечение группы профессионалов, работающих на единый результат. Проигрышным станет намерение привлечь на один проект узкопрофильных специалистов по умеренным, на первый взгляд, ценам. Почему?

Узкий специалист работает качественно, но на своем направлении. Иногда такие решения идут в ущерб общей концепции объекта. Целесообразно сохранить единый стиль работ, концентрацию на общую эффективность проектируемого кафе. В качестве завершающих мероприятий при строительстве компания «Zelinski Group» предлагает:

  • Отделочные работы;
  • Благоустройство прилегающей территории.

За счет объема и полноты работ достигается значительная экономия средств при запуске этого бизнеса. Благодаря привлечению профессиональных команд на каждом из этапов проектирования, объект недвижимости коммерческого назначения получает надёжный фундамент. Остались сомнения? Достаточно посмотреть объемный опыт, отраженный в портфолио. Если вы не нашли ответы: Можно связаться в удобной форме со специалистами компании и получить исчерпывающую информацию на любой вопрос.

Подробнее

Хотите познакомиться поближе?
Приходите к нам в офис!

ООО «Зелински Груп»
строительная компания

(048) 734-84-42

или Viber

(067) 3-122-122

Украина, г. Одесса,
Михайловская площадь,
дом 1, офис 207

zakaz@zelinski.ua

Перезвоните:

Sending
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...