+380 (48) 734-84-42
График работы:
ПН-ПТ 9:00-18:00

Проектирование ресторанов
от 100 м2 профессионалами компании ZG

Под личной
ответ­ствен­нос­тью
про­фес­сио­на­лов

Константин Диденко

Главный архитектор

Архитектор с 16-ти летним опытом, автор 214 проектов, соавтор более 600

Владислав
Иоанно

Конструктор

Конструктор с 43-х летним опытом проектирования индивидуальных, многоэтажных многоквартирных домов и промышленных зданий

Евгения
Гавриленко

Архитектор-дизайнер

Специализируется на жилых и обществнных интерьерах, опыт работы более 5-ти лет, автор более 100 проектов

Алла
Аббас

Архитектор

Архитектор с 17-ти летним опытом работы в проектировании жилых, общественных и производственных зданий

А также специалисты по проектированию инженерных сетей:
водоснабжения-канализации, отопления-вентиляции и кондиционирования, электрики и другие.

С нами выгодно и удобно

Мы строим
сами

Работаем только
по договору

Соблюдаем
сроки

У нас свой
проектный отдел

Фиксируем цены
в гривне

Поможем с вопросом
любой сложности

Примеры работ

Хотите проектирование ресторана на отлично?
Обращайтесь в Zelinski Group!

— введите контактные данные, площадь и описание объекта:

как к вам обращаться?
как вам позвонить?
Удобное время для звонка
поля ниже можно не заполнять,
но мы спросим у вас эти данные по телефону
если знаете
всё, что считаете важным
Sending

Грамотный профессиональный проект постройки – это гарант ее будущей эффективности. Причем речь не только лишь об эксплуатационных качествах. Но также и о коммерческом успехе, если говорить о сооружении, призванном реализовывать товары и услуги. И именно такими постройками и являются рестораны, отели, кафе и иные типы проектов относящихся к отрасли HoReCa. Смело можно утверждать, что проектирование ресторанов является неотъемлемым звеном для успешного функционирования заведений. Без качественного выполнения работы на этом этапе будущий коммерческий успех невозможен в принципе. Ведь именно на этом этапе закладываются все основные элементы корректной эксплуатации и реализации как маркетинговой стратегии, так и бизнес-плана заведения в целом.

Компания Zelinski Group станет надежным партнером в создании проекта вашего ресторана. Компания обладает огромным опытом в проектировании и строительстве, убедительным портфолио успешно реализованных проектов и широким спектром услуг. Штат специалистов высокого уровня, дизайнеров, архитекторов, строителей разных сфер позволяет Zelinski Group выполнять не только проектные работы, но и строительные, отделочные и другие «под ключ».

Проектирование заведения как стратегия будущего функционирования

Эскиз – это первоначальный этап любого профессионального проектирования. Более того, это гарант отсутствия ошибок любого уровня в будущей работе. В результате пропуска этого этапа возможны огромные проблемы, которые чреваты как финансовыми потерями, так и полной невозможностью работы заведения.

Эскиз представляет собой хоть и предварительную, однако, полноценную модель будущего ресторана или кафе с учетом всех внутренних и внешних факторов. То есть, он учитывает и инженерные коммуникации, и необходимые требования для их проведения, и расположение объекта, и габариты помещения, и внутреннюю структуру. Любой из этих аспектов может исключить возможность для реализации того или иного раздела бизнес-плана. К примеру, строительство заведения в зоне жилого комплекса сделает невозможным его функционирование в ночное время суток. Такая банальная ошибка, которую просто не учли на предварительном этапе, легко сведет на нет все коммерческие начинания. Эскиз же полностью избавит заказчика от нудного согласования, траты времени, нарушения графика строительства. Ведь этап предварительной оценки будет сокращен до минимального времени. Существуют случаи, когда предварительная оценка затягивалась на весьма долгий срок, полностью нарушая график, блокируя сезонные выгоды.

Важно понимать, что нет никакой разницы, какой уровень заведения планируется построить. Будь-то тихое уютное семейное кафе на 20 посадочных мест или массивный банкетный зал для массовых мероприятий. Нормы, стандарты и требования всегда остаются неизменными. Поэтому, в любом случае подходить к ним необходимо со всей серьезностью. Эскизное проектирование создает максимально надежный старт, экономя деньги и время заказчика.

Проект как единый организм

Проектирование постройки позволяет решать массу коммерческих задач. Напрямую сокращая затраты, избегая возможных убытков, то есть, увеличивая выгоду. Оно позволит определиться с расположением помещения, продемонстрирует идеальный баланс между необходимыми требованиями и ценой. Если логичнее будет воспользоваться арендой, это станет ясно на этапе проекта. Подбирая помещения по принципу «какое больше понравилось», очень легко остаться без возможности реализации установленных бизнес-планом задач.

Такие аспекты, как вентиляция, пожарная безопасность, необходимая мощность электроэнергии, шумоизоляция, предельный уровень вибрации и многие иные просто не могут быть достигнуты в некоторых типах помещения. Ошибка такого рода грозит даже не финансовыми убытками, а полностью провальным проектом. Ведь его придется начинать сначала.

Проект от компании Zelinski Group позволит создать максимально точную технологическую карту объекта, учесть все необходимые инженерные коммуникации, которые должны быть на объекте. Сформировать законченный архитектурный облик будущего помещения или сооружения. Проработать объект на его соответствие всем необходимым нормам и стандартам. В первую очередь, речь идет об экологическом соответствии. Потому, что именно этот камень преткновения не позволил множеству современных заведений дожить до момента своего открытия. Игнорирования экологических норм, которых на данный момент огромное множество, приведет либо к штрафным санкциям, либо к полному запрету на деятельность. Поэтому, компания Zelinski Group особенно тщательно прорабатывает именно этот аспект.

Не менее значимым преимуществом технического проектирования можно назвать и тот факт, что оно позволяет точно вывести необходимую смету. Это важный момент для финансовой устойчивости компании, знание предстоящих расходов. Оно позволит максимально точно отрегулировать кредитную ставку или распределить готовые финансовые средства. Точность сметы при сотрудничестве с компанией Zelinski Group достигает полного абсолюта. А также, проект строится не только по принципам максимального удовлетворения требований заказчика, но и по принципам сохранения бюджета. То есть, поиск решений, которые будут помимо всего прочего еще и выгодными. Выбирая из нескольких вариантов, можно стремиться к простому решению поставленной задачи, а можно найти вариант, который будет просто дешевле. При этом, сохраняя все требования указанные в техническом задании. Это важный момент, на который Zelinski Group обращает пристальное внимание.

Решение нормативных требований

Правовые аспекты накладывают массу рекомендательных и запретительных норм на функционирование заведений общепита. И даже если нарушение их напрямую не исключает дальнейшую деятельность объекта, оно может серьезно усугубить финансовую ситуацию владельца. Штрафные санкции по многим пунктам огромны и они способны поглотить значительную часть бюджета. Увы, но зачастую выясняется наличие нарушения каких-либо норм уже в процессе эксплуатации или предэксплуатационной проверки. Соответственно, на этом этапе сберечь деньги уже не представляется возможным. Профессиональный подход к работе же полностью исключит любые теоретические нарушения норм. Требования к безопасности сотрудников, экологическим факторам, противопожарным нормам и многим иным, все они будут соблюдены. В результате, сотрудничество с профессионалами полностью исключает очередную возможность финансовых потерь.

Помимо требований правовой аспект выражается еще и в массе сопроводительной и разрешительной документации, которую необходимо собрать. Начинающие рестораторы часто не представляют нужный объем документов, а также условия их получения. Сотрудничая с высококвалифицированными юристами, компания Zelinski Group заранее может обозначить всю необходимую документацию, а кроме того, условия и сроки ее получения. Выставляя в конечном итоге истинный срок до сдачи объекта в эксплуатацию, а также отражая эти факторы в смете. Это в свою очередь обезопасит заказчика от неучтенных расходов, смета будет максимально объективной.

Сердце будущего проекта, системы инженерных коммуникаций

Переоценить значение коммуникационной инженерии невозможно. Это и есть тот самый организм, который дает жизнь внутри заведения. И если говорить о заведениях общественного питания, то коммуникации имеют решающее значения. Требования в Одессе не сильно отличаются от других регионов страны. И, соответственно, все также жестко регламентируются законом. Чтобы не стать жертвой санкций, значительных денежных вливаний на последующую реконструкцию, момент проектирования инженерных коммуникаций должен быть составлен в проекте на высоком уровне. Подобные опасения – это не преувеличения. Весьма часто проектирование ресторанов в Одессе во многих компаниях недостаточно детально разбирает именно аспект коммуникаций. А конкретно:

  • Системы отопления. Учитывая публичность заведения, внешние конструкции отопления должны быть изолированы от возможного контакта с человеком. При этом, они еще и должны функционировать на определенном уровне. А если говорить о старых зданиях, в которых возможно будет располагаться выбранное помещения, то это функциональность может иногда оставлять желать лучшего. Соответственно, упустив этот аспект, может появиться необходимость полностью реконструировать всю систему отопления. Тем более, если у объекта существует внешняя терраса, которая работает не только в теплое время года. К примеру, застекленная;
  • Системы электроснабжения. Безопасность в данном случае играет весомую роль. Поэтому и инспекции, осуществляющие проверку, зачастую обращают пристальное внимание на расположение и корректность электросетей. Не стоит забывать, что заведение будет обладать собственным набором оборудования для приготовления пищи, чистки посуды и инвентаря и так далее. В результате, электросеть должна выдержать определенное напряжение без намека на возможные перегрузки. Перепады напряжения же в старых проводках могут спровоцировать поломку дорогостоящего оборудования, что опять чревато значительными убытками;
  • Системы вентиляции. Заведения общественного питания – это особый тип зданий. И к ним предъявляются повышенные требования. Достаточный уровень вентиляции помещения необходим для продуктов, которые хранятся на объекте. Как минимум, чтобы не сократить их срок годности, не вывести из температурного режима. И, конечно же, для посетителей заведения. Санитарно-гигиенические нормы в данном случае весьма суровы. И инспекции в свою очередь строго проверяют необходимый уровень вентилирования кухонной и общей зоны;
  • Системы водоснабжения и водоотведения. Санитарные нормы прямо регламентируют и этот этап проектирования зданий общественного питания. Кроме того, водоотведение и водоснабжение играет значительную роль с учетом оборудования, которое будет расположено на объекте. Оборудование подключается к указанным системам, а это значит, что проект должен заранее учитывать их фактическое расположение в пространстве. Чтобы система канализации выходила прямо на точки, где она будет наиболее востребована. Ошибка на этом этапе работы нарушит всю логистику в кухонной зоне, что неизбежно скажется на коммерческой составляющей проекта. Так же, важен аспект качества самих коммуникаций. Недостаточно сильный напор воды, проржавевшие трубы (если речь о вторичном помещении) – все это проблемы, которые решаются только лишь полной реконструкцией.
Проектирование от Zelinski Group

Важность профессионального подхода в проектировании заведений общепита была развернуто объяснена. Нераскрытым остался лишь один вопрос, достаточен ли уровень компании Zelinski Group для решения подобной задачи? Безусловно. В пользу этого утверждения свидетельствуют следующие факты:

  • Значительный опыт на рынке. Большое количество реализованных проектов самого разного уровня. Это показатель, который сообщает не только о добросовестном подходе к своей работе, но и о навыке решения задач разных плоскостей;
  • Совокупные услуги. Компания решает не только непосредственно задачи проектирования, но также и строительства, отделки, обустройства внешней зоны. Таким образом, Zelinski Group решает все задачи. От приема технического задания от заказчика, до момента фактической сдачи объекта в эксплуатацию. Это работа “под ключ”, где клиенту нет никакой необходимости даже самостоятельно участвовать в процессе. Конечно же, все этапы работы абсолютно гласные и прозрачные. Их можно отслеживать в реальном времени в любой момент по желанию;
  • Учет всех аспектов. Коммерческая направленность заведения, общая идея дизайна и стилистики, количество посадочных мест, расположение и нужды кухонной зоны, правовое регулирование, удобство и комфорт сотрудников и посетителей. Все эти нюансы детально разбираются и лишь после этого формируется полная, законченная во всех деталях модель будущего заведения. Именно она и называется профессиональным проектом;
  • Лояльное отношение к заказчику. Любые требования, даже специфического характера принимаются во внимание специалистами компании. Учитывая опыт сотрудников компании Zelinski Group, практически любая идея может быть реализована. То есть требования, которые оказались невыполнимыми другим смежным компаниям, будут легко удовлетворены в Zelinski Group.

Для того, чтобы узнать дополнительную информацию и получить развернутую консультацию, необходимо лишь связаться с менеджерами компании. И они с удовольствием помогут Вам сориентироваться в наших услугах или подскажут, как сформировать техническое задание. Всегда рады сотрудничеству!

Подробнее

Хотите познакомиться поближе?
Приходите к нам в офис!

ООО «Зелински Груп»
строительная компания

(048) 734-84-42

или Viber

(067) 3-122-122

Украина, г. Одесса,
Михайловская площадь,
дом 1, офис 207

zakaz@zelinski.ua

Перезвоните:

Sending
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...